dimanche 29 avril 2012

Dinner for my boyfriend ...


  {Toast de saumon citron vert aneth avec des pommes frits au sel de Gérande}



{ Crumble au fruits rouge }


Hier une envie soudaine de concocter un petit repas pour mon amoureux sans trop me prendre la tête j'ai opter pour un plat simple et pleins de saveur petit bonus pour le crumble vraiment délicieux pour les intéresser la recette à vos fourneaux !

Recette pour 6 tartelettes :
Les ustensiles :

Des tartelettes en fer blanc pour ma part
Un pinceau
Une casserole en inox 
Une balance ( indispensable)
Un gros bol
Un plaque à pâtisserie

Les ingrédients :
Pour le crumble :
100g de sucre semoule
100g de farine de blé
100g de beurre doux non salé
100g de poudre d'amande non tamisé

Pour le garniture :
500g de mélange de fruits rouge surgelés
100g de sucre semoule

Recette :

Préchauffer le four à 200°
Dans un bol, mélanger du bout des doigts les 4 ingrédients le beurre doit être mou mais surtout pas fondu (Conseil : prendre le beurre directement sortie du frigo le coupé en cube et le ramollir avec les ingrédients sec) Dès que le pâte ressemble a un sablé grossier le disposer sur la plaque a pâtisserie et le resserver au frigo.  

Dans la casserole faire caraméliser le sucre ( moi j'y ajoute un peu de jus du fruit des fruits rouge) lorsque le sucre commence à avoir une belle couleur bordeaux ajoutez y les fruits rouge et mélager jusqu’à qu'ils rendent un peu de jus .

Beurrer les moules et y mettre un peu de fruits et beaucoup de crumble enfin chacun selon votre gourmandise et enfourner 15 à 20 min jusqu’à l'obtention d'une belle couleur dorée.

Il ne reste plus qu'a dégustez !!! ( Meilleur tiède avec une pointe de crème fraîche ou une boule de glace pour les plus gourmand) 

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