jeudi 2 février 2012

Lemon pie ...






Cette après midi j'ai eu envie de faire une petite tarte citron meringuer avec une pâte au spéculoos qui à envie de croquer dedans :p

Recette de la pâte :
300 g de speculoos
150 g de beurre
2 cuillère de sirop d'érable (ma petite touche perso ;))

Mixer les speculoos avec le beurre et le sirop d'érable en une consistance homogène.
Laisser reposer la pâte 1 h au frigo.
L'étaler dans un moule j'utilise des moule a tarte en fer blanc préalablement beurrer .
Laisser la pâte dans le moule reposer au frigo.

Recette du Lemon curt : (crème de citron et citron vert)
2 citron vert
2 citron jaune
150 g de sucre
30 g de beurre
1 ou 2 oeuf selon le calibre

Prélever le zeste d'un citron jaune et d'u citron vert dans une casserole a feu doux y ajouter le jus des 4 citrons et le sucre mélanger doucement environ 2 min ajouter les oeuf et mélanger avec un fouet manuel jusqu’à que la préparation s’épaississe environ 10 min.
Retirer la casserole et transvaser dans un bol.
Laisser le lemon curt tiédir et y ajouter les dès de beurre.

Ajouter la préparation dans le moule et laisser la crème se solidifier environ 2 h.

Recette meringue italienne :

2 blancs d'oeuf
125 g de sucre semoule

Faire mousser le blancs avec un batteur électrique (environ 5 secondes) et y ajouter la moitier du sucre continuer a battre jusqu’à que les blanc soit bien monter et finir d'ajouter le sucre progressivement.

Dresser les blancs dans une poche a douille muni d'un douille de 8 et faire des petite boule régulière sur la tarte.

Et voilà il ne reste plus qu'a le déguster avec un thé glacé .

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