dimanche 22 janvier 2012

Atelier macaron ...



Colorant rouge Argato ...


Ingrédient :                                                                                   
  
125 g de poudre d'amande                                                        
125 g de sucre glace                                                                    
125 g de sucre semoule                                                                
90 g de blanc d'oeuf                                                                    
Colorant en pâte ou en poudre                                                    
 Feuille d'argent                                                                            
                                                                                                   
 Matériel :

 Balance
 Tamis
 Poche à douille et douille de 8
 Maryse
 Plaque a pâtisserie
 Plaque silicone
 Batteur électrique

Recette :

Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace réserver.
Tiédir les blancs d'oeuf au micro onde durant quelque seconde, monter les blancs en neige dés qu'il mousse ajouter la moitier du sucre semoule et continuer a battre jusqu’à qu'ils soit très ferme ajouter à ce moment le colorant et continuer a battre.
Incorporer les blancs en neige avec la maryse au tans pour tans ( poudre d'amande et sucre glace) jusqu'a que le mélange sois homogène et dresser les coques de diamètre 3 cm et laisser croûter 10 min et enfourner 12 min a 160 degrés .
Dès que la collerette est monté sorter les macarons du four les laisser tiédir et les garnir au choix dans mon cas  j'ai fais un lemon curt ...

GOOD LUCK !!! ;)
                                                                                               

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